اروع سلو بالتفصيل بزيت االزيتون#تحضيرات رمضان  # sfouf

صورة
            سلو شهيوات مع ام امين كيلو دقيق القمح او الدقيق الابيض نصف كيلو لوز نصف كيلو كاوكاو الفول السوداني نصف كيلو جنجلان السمسم 2معالق نافع اليانسون 2معالق حبة حلاوة الشمر 2معالق قرفة القليل من المسكة الحرة 200غرام سكر كلاصي السكر الصقيل حبة من الكوزة حبة الطيب زيت الزيتون والعسل. https://tinyurl.com/yylajuym سلو (سْلُّو) حلوى مغربية  شهيرة تحضر في مناسبات كبيرة كشه رمضان  والأفراح والأعياد.تبدو كعجين رقيق، مكوّن أساساً من مزيج الطحين ُحمص والوز والسمسم وسكر وزبدة. يختلف تحضيرها من منطقة لأخرى حيث تسمى كذلك السْفْوف والتْقَأوْت ويتم إعدادها خاصة في رمضان إذ لا يخلو أي منزل مغربي منها . يذكر أن الحجاج اعتادوا قديما أخذ هذه الحلوى معهم في رحلتهم إلى الديار المقدسة

طبق الكرعين بالحمص


طبق مغربي لديد ويستحق التجربة

المقادير 

 نحتاج واحد أو إتنين من الكرعين أو سيقان البقر ،حبة بصل متوسطة مفرومة،  قليل من ربيع ، ملعقة صغيرة إبزار،ملعقة صغيرة سكينجبير أو زنجبيل ،ملعقة زعفران،ملعقة صغيرة تحميرة أو فلفل حلو مطحون ،نصف ملعقة قرفة ،ملعقة صغيرة سكر ،نصف كأس صغير زيت ، زلافة حمص منقوع في الماء ، نصف كأس زبيب 

ملاحضة ،لطهي هذا نوع من سيقان يحتاج طنجرة ضغط ينضج حوالي 45 دقيقة أما بطنجرة عادية يحتاج أكتر من ساعتين ويحتاج كمية كتيرة من الماء 


                                          
   

                هنا وضعت الكرعين في طنجرة تم أضفت البصل وتوابل وزيت
                                      أضفت القليل من ربيع
                                        تم أضفت الحمص
                                      تم أضفت الماء الكافي
                                        نغلق طنجرة الضغط
              عندما نضج نقصت المرق في طنجرة صغيرة واضفت لها زبيب
              نضع الكرعين  مع الحمص في طبق تم نزين بالمرق وزبيب
                                         الطبق النهائي


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الكسكس المغربي

الحريرة المغربية

كيك جنواز بالكريم