اروع سلو بالتفصيل بزيت االزيتون#تحضيرات رمضان  # sfouf

صورة
            سلو شهيوات مع ام امين كيلو دقيق القمح او الدقيق الابيض نصف كيلو لوز نصف كيلو كاوكاو الفول السوداني نصف كيلو جنجلان السمسم 2معالق نافع اليانسون 2معالق حبة حلاوة الشمر 2معالق قرفة القليل من المسكة الحرة 200غرام سكر كلاصي السكر الصقيل حبة من الكوزة حبة الطيب زيت الزيتون والعسل. https://tinyurl.com/yylajuym سلو (سْلُّو) حلوى مغربية  شهيرة تحضر في مناسبات كبيرة كشه رمضان  والأفراح والأعياد.تبدو كعجين رقيق، مكوّن أساساً من مزيج الطحين ُحمص والوز والسمسم وسكر وزبدة. يختلف تحضيرها من منطقة لأخرى حيث تسمى كذلك السْفْوف والتْقَأوْت ويتم إعدادها خاصة في رمضان إذ لا يخلو أي منزل مغربي منها . يذكر أن الحجاج اعتادوا قديما أخذ هذه الحلوى معهم في رحلتهم إلى الديار المقدسة

طريقة تحضير الكابتشينو

المقادير 

ربع كأس ماء بارد ،نصف كأس نسكافي ،أكتر من نصف سكر 

ملاحضة المواد كلها متتابعة في الوزن وليست متساوية 

                                          



                                  نطرب الكل بطراب كهربائي جيدا

                               يمكن إضافة قطع من شوكولا إذا أردنا
           تم  نحتفظ بيهم في المجمد كلما احتجنا إليه نأخذ قطعة أو قطعتين

     نسخن الحليب ونضعه في فنجان ونضيف له ملعقة من الكابتشينو دون وضع سكر


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الكسكس المغربي

الحريرة المغربية

كيك جنواز بالكريم