اروع سلو بالتفصيل بزيت االزيتون#تحضيرات رمضان # sfouf
سلو شهيوات مع ام امين
كيلو دقيق القمح او الدقيق الابيض
نصف كيلو لوز
نصف كيلو كاوكاو الفول السوداني
نصف كيلو جنجلان السمسم
2معالق نافع اليانسون
2معالق حبة حلاوة الشمر
2معالق قرفة
القليل من المسكة الحرة
200غرام سكر كلاصي السكر الصقيل
حبة من الكوزة حبة الطيب
زيت الزيتون والعسل.
https://tinyurl.com/yylajuym
سلو (سْلُّو) حلوى مغربية شهيرة تحضر في مناسبات كبيرة كشه رمضان والأفراح والأعياد.تبدو كعجين رقيق، مكوّن أساساً من مزيج الطحين ُحمص والوز والسمسم وسكر وزبدة. يختلف تحضيرها من منطقة لأخرى حيث تسمى كذلك السْفْوف والتْقَأوْت ويتم إعدادها خاصة في رمضان إذ لا يخلو أي منزل مغربي منها . يذكر أن الحجاج اعتادوا قديما أخذ هذه الحلوى معهم في رحلتهم إلى الديار المقدسة
تعليقات
إرسال تعليق