اروع سلو بالتفصيل بزيت االزيتون#تحضيرات رمضان  # sfouf



            سلو شهيوات مع ام امين

كيلو دقيق القمح او الدقيق الابيض

نصف كيلو لوز

نصف كيلو كاوكاو الفول السوداني

نصف كيلو جنجلان السمسم

2معالق نافع اليانسون

2معالق حبة حلاوة الشمر

2معالق قرفة

القليل من المسكة الحرة

200غرام سكر كلاصي السكر الصقيل

حبة من الكوزة حبة الطيب

زيت الزيتون والعسل.

https://tinyurl.com/yylajuym

سلو (سْلُّو) حلوى مغربية  شهيرة تحضر في مناسبات كبيرة كشه رمضان  والأفراح والأعياد.تبدو كعجين رقيق، مكوّن أساساً من مزيج الطحين ُحمص والوز والسمسم وسكر وزبدة. يختلف تحضيرها من منطقة لأخرى حيث تسمى كذلك السْفْوف والتْقَأوْت ويتم إعدادها خاصة في رمضان إذ لا يخلو أي منزل مغربي منها . يذكر أن الحجاج اعتادوا قديما أخذ هذه الحلوى معهم في رحلتهم إلى الديار المقدسة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الكسكس المغربي

الحريرة المغربية

كيك جنواز بالكريم