اروع سلو بالتفصيل بزيت االزيتون#تحضيرات رمضان  # sfouf

صورة
            سلو شهيوات مع ام امين كيلو دقيق القمح او الدقيق الابيض نصف كيلو لوز نصف كيلو كاوكاو الفول السوداني نصف كيلو جنجلان السمسم 2معالق نافع اليانسون 2معالق حبة حلاوة الشمر 2معالق قرفة القليل من المسكة الحرة 200غرام سكر كلاصي السكر الصقيل حبة من الكوزة حبة الطيب زيت الزيتون والعسل. https://tinyurl.com/yylajuym سلو (سْلُّو) حلوى مغربية  شهيرة تحضر في مناسبات كبيرة كشه رمضان  والأفراح والأعياد.تبدو كعجين رقيق، مكوّن أساساً من مزيج الطحين ُحمص والوز والسمسم وسكر وزبدة. يختلف تحضيرها من منطقة لأخرى حيث تسمى كذلك السْفْوف والتْقَأوْت ويتم إعدادها خاصة في رمضان إذ لا يخلو أي منزل مغربي منها . يذكر أن الحجاج اعتادوا قديما أخذ هذه الحلوى معهم في رحلتهم إلى الديار المقدسة

ديسير بالفلان و الفواكه

المقادير 

1 علبة  صغيرة من الفلان ،نصف لتر حليب ساخن  ،ملعقة كبيرة ونصف من النشا،3 ملاعق من سكر ،ملعقتين بودرة الكاكاو، فواكه لتزيين ،علبة صغيرة من عصير معلب 

ملاحضة ، بنسبة لتزيين تبقى مسألة إختيارية نزين بما هو موجود في البيت سواء لوز أو ياغورت أو شوكولا أو تمر زبيب  لهذا الديسير أو تحلية يجيب الإنتباه له و هو فوق النار لا تتجاوز 5 دقائق مع أتحرك المستمر لانه  يحترق بسرعة

                                       


                                  امزج نواشف سكر ونشا وفلان

 قسمت خليط نواشف إلى قسمين القسم الأكبر يبقى أبيض و أضفت إلى ربع الخليط بودرة كاكاو
  تم أفرغ حليب ساخن على الخليطين و أعيدهم على نار هادئة مع التحريك مدة 5 دقائق حتى لا يحترق
 تم أفرغ خليط الذي فيه بودرة الكاكاو تم وضعت قطع من شوكولا البيضاء يمكن استغناء عنها وأدخلها إلى تلاجة ليجمد قليلا
                            بعدما يجمد أضيف له خليط الفلان الأبيض
                                   تم يدخل إلى تلاجة حتى يجمد
                         نزين بقطع من الفواكه أنا إيستعملت اجاص وموز 

                                 نفرغ  القليل من العصير المعلب

                                       


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الكسكس المغربي

الحريرة المغربية

كيك جنواز بالكريم