اروع سلو بالتفصيل بزيت االزيتون#تحضيرات رمضان  # sfouf

صورة
            سلو شهيوات مع ام امين كيلو دقيق القمح او الدقيق الابيض نصف كيلو لوز نصف كيلو كاوكاو الفول السوداني نصف كيلو جنجلان السمسم 2معالق نافع اليانسون 2معالق حبة حلاوة الشمر 2معالق قرفة القليل من المسكة الحرة 200غرام سكر كلاصي السكر الصقيل حبة من الكوزة حبة الطيب زيت الزيتون والعسل. https://tinyurl.com/yylajuym سلو (سْلُّو) حلوى مغربية  شهيرة تحضر في مناسبات كبيرة كشه رمضان  والأفراح والأعياد.تبدو كعجين رقيق، مكوّن أساساً من مزيج الطحين ُحمص والوز والسمسم وسكر وزبدة. يختلف تحضيرها من منطقة لأخرى حيث تسمى كذلك السْفْوف والتْقَأوْت ويتم إعدادها خاصة في رمضان إذ لا يخلو أي منزل مغربي منها . يذكر أن الحجاج اعتادوا قديما أخذ هذه الحلوى معهم في رحلتهم إلى الديار المقدسة

ميني طارت

ميني طارت 

كأس زبدة باردة ، 2 كؤوس دقيق الأبيض ،3 ملاعق ماء بارد ، ملعقة سكر،أصفر بيضة نخدم زبدة مع دقيق بطرف الأصابع حتى تنسجم تم نضيف فاني وأصفر بيضة و الماء  ونجمع العجين دون دلك نضعها في بلاستيك ونضعها في تلاجة ترتاح                     

    ملاحضة ، إنتظروني في وصفة تانية أقدم فيها حشو مني تارت بحشوات مختلفة                  

                                              
                                               
 
عندما ترتاح  العجين في تلاجة     
                         نطلقها بالمدلك تم نقطع بقطاعة دائرية تكون أكبر من      

                            دائرة  القالب ونصفف كل واحدة في مكانها ونتقب العجين
                                        بالشوكة أو بعود تم ندخلها إلى المجمد ساعة                               

                                                                     الشكل النهائي  

              

 

 

                                   


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الكسكس المغربي

الحريرة المغربية

كيك جنواز بالكريم