اروع سلو بالتفصيل بزيت االزيتون#تحضيرات رمضان  # sfouf

صورة
            سلو شهيوات مع ام امين كيلو دقيق القمح او الدقيق الابيض نصف كيلو لوز نصف كيلو كاوكاو الفول السوداني نصف كيلو جنجلان السمسم 2معالق نافع اليانسون 2معالق حبة حلاوة الشمر 2معالق قرفة القليل من المسكة الحرة 200غرام سكر كلاصي السكر الصقيل حبة من الكوزة حبة الطيب زيت الزيتون والعسل. https://tinyurl.com/yylajuym سلو (سْلُّو) حلوى مغربية  شهيرة تحضر في مناسبات كبيرة كشه رمضان  والأفراح والأعياد.تبدو كعجين رقيق، مكوّن أساساً من مزيج الطحين ُحمص والوز والسمسم وسكر وزبدة. يختلف تحضيرها من منطقة لأخرى حيث تسمى كذلك السْفْوف والتْقَأوْت ويتم إعدادها خاصة في رمضان إذ لا يخلو أي منزل مغربي منها . يذكر أن الحجاج اعتادوا قديما أخذ هذه الحلوى معهم في رحلتهم إلى الديار المقدسة

زعلوك الباذنجان بطريقة سهلة

المقادير 

1 حبة باذنجان ،ربع حبة  طماطم ،ملعقة صغيرة من فلفل أحمر أو أخضر مقطع 

ملاحضة ، هذا الطبق لا يحتاج لينضجه سوى 10 دقايق و لا يحتاج أن نضيف له الماء ويبقى لونه جد جميل ومذاقه رائع و يقدم كنوع من المقبلات هناك عدة  طرق مختلفة في طبخ هذا الطبق لكن جميع تلك طرق تجعل من هذا طبق يكون أسود اللون عند تقديم أنصحكم بتجربة هذه الطريقة لانها ألد و أسرع طريقة 

                                

  باذنجان مقطع أزلت له القليل من القشرة وليس باكملها وأعدت  غسله حتى يتشرب قليل من الماء
         وضعته في طنجرة أضفت قليل من الطماطم و قطع الفلفل وقليل من ملح
                      أضفت  بعض الأعشاب المنسمة زعتر وحبوب القزبر
                               أضفت عصير الحامض و زيت زيتون
                              بعدما وضعته فوق النار يبدا يخرج  مائه

       هنا بدء ينضج ازلته  من على النار وحركته جيدا حتى يصير متل صلصة
 هنا أضفت  توابل قليل من ربيع قليل من تحميرة والكمون وإبزار وقليل من زيت زيتون
                    أعيده  فوق النار مدة  دقيقة فقط حتى تنسجم التوابل
                                أقدمه مع حبات من الزيتون الأسود

      هذه بطريقة أخرى  أخذت حبة باذنجان مشوية تم فتحتها من الوسط ووضعت فيها شرمولة  ربيع إبزار تحميرة  كمون عصير حامض وزيت زيتون وحبات زيتون مقطع
                                      


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الكسكس المغربي

الحريرة المغربية

كيك جنواز بالكريم