اروع سلو بالتفصيل بزيت االزيتون#تحضيرات رمضان  # sfouf

صورة
            سلو شهيوات مع ام امين كيلو دقيق القمح او الدقيق الابيض نصف كيلو لوز نصف كيلو كاوكاو الفول السوداني نصف كيلو جنجلان السمسم 2معالق نافع اليانسون 2معالق حبة حلاوة الشمر 2معالق قرفة القليل من المسكة الحرة 200غرام سكر كلاصي السكر الصقيل حبة من الكوزة حبة الطيب زيت الزيتون والعسل. https://tinyurl.com/yylajuym سلو (سْلُّو) حلوى مغربية  شهيرة تحضر في مناسبات كبيرة كشه رمضان  والأفراح والأعياد.تبدو كعجين رقيق، مكوّن أساساً من مزيج الطحين ُحمص والوز والسمسم وسكر وزبدة. يختلف تحضيرها من منطقة لأخرى حيث تسمى كذلك السْفْوف والتْقَأوْت ويتم إعدادها خاصة في رمضان إذ لا يخلو أي منزل مغربي منها . يذكر أن الحجاج اعتادوا قديما أخذ هذه الحلوى معهم في رحلتهم إلى الديار المقدسة

كيكة بالكراميل و الفلان

المقادير 

الطبقة الأولى  عبارة عن كراميل ،كأس سكر ،فاني واحدة ،

الطبقة التانية عبارة عن فلان ،2 بيضات ،كأس ونصف نيدو أي حليب بودرة ،2 كؤوس ماء بارد ،فاني واحدة 2 ملاعق كاكاو أي بودرة الشوكولا ، كأس سكر 

الطبقة التالتة عبارة عن كيك 2 بيضات ،كأس زيت ،كأس حليب ،كأس سكر ، 2 كؤوس دقيق ، خميرة واحدة وزن 7 غرام 

                                


               ندوب سكر في القالب الذي سنستعمله فوق النار على نار خفيفة
          نخلط مقادير الطبقة التانية بكأس صغير متل الذي في صورة

                                 نفرغ خليط  الفلان فوق الكراميل
                                             

 نحضر الآن الكيك  دائما نعبر بنفس الكأس نطرب البيض مع السكر جيدا تم نضيف  باقي المقادير
                              نضعها في إناء به  ماء ساخن وتدخل الفرن

هنا  نجد أكتر من كيك الكراميل بتزيين مختلف ونقطع على شكل مربع أو متلت            


                                               الشكل النهائي


                                            

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الكسكس المغربي

الحريرة المغربية

كيك جنواز بالكريم