اروع سلو بالتفصيل بزيت االزيتون#تحضيرات رمضان  # sfouf

صورة
            سلو شهيوات مع ام امين كيلو دقيق القمح او الدقيق الابيض نصف كيلو لوز نصف كيلو كاوكاو الفول السوداني نصف كيلو جنجلان السمسم 2معالق نافع اليانسون 2معالق حبة حلاوة الشمر 2معالق قرفة القليل من المسكة الحرة 200غرام سكر كلاصي السكر الصقيل حبة من الكوزة حبة الطيب زيت الزيتون والعسل. https://tinyurl.com/yylajuym سلو (سْلُّو) حلوى مغربية  شهيرة تحضر في مناسبات كبيرة كشه رمضان  والأفراح والأعياد.تبدو كعجين رقيق، مكوّن أساساً من مزيج الطحين ُحمص والوز والسمسم وسكر وزبدة. يختلف تحضيرها من منطقة لأخرى حيث تسمى كذلك السْفْوف والتْقَأوْت ويتم إعدادها خاصة في رمضان إذ لا يخلو أي منزل مغربي منها . يذكر أن الحجاج اعتادوا قديما أخذ هذه الحلوى معهم في رحلتهم إلى الديار المقدسة

ميني طارت كلاصي

المقادير 

الحشو الأول بكريمة الكناش   نحتاج له ملعقة كبيرة شوكولا ،ملعقتين من كريم فريش ندوب الشوكولا في حمام مريم تم نضيف كريم فريش 

الحشو التاني بالكلاص نحتاج كريم فريش مطرب تم نضيف له كريم شنتي مطرب مع قليل من الحليب ونضيف له القليل من الياغورت تم نخلط  الكل مع كريم فريش المطرب ونضيف أي لون أخضر أحمر أي نكهة 

الحشوالتالت نحتاج الياغورت فريز مع قطع من شوكولا صغيرة 

                                                 

                نضع أولا قليل  من الكونفيتر حتى يمنع لنا طارت من أن تتشرب
                            نضع كريمة الكناش ونزين بقطع من الحلوة
             تم في طارت الأخرى نضع ملعقة من الياغورت مخلط مع لكريم فريش تم نضع فوقه الكلاص ونزينه بخطوط من الشوكولا

طارت التالت نضع فيها الياغورت مع المخلط مع قطع الشوكولا ونزين بملون أحمر ونحتفظ بهم في المجمد إلى حين وقت التقديم
                                               الشكل النهائي
                                      


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الكسكس المغربي

الحريرة المغربية

كيك جنواز بالكريم