اروع سلو بالتفصيل بزيت االزيتون#تحضيرات رمضان  # sfouf

صورة
            سلو شهيوات مع ام امين كيلو دقيق القمح او الدقيق الابيض نصف كيلو لوز نصف كيلو كاوكاو الفول السوداني نصف كيلو جنجلان السمسم 2معالق نافع اليانسون 2معالق حبة حلاوة الشمر 2معالق قرفة القليل من المسكة الحرة 200غرام سكر كلاصي السكر الصقيل حبة من الكوزة حبة الطيب زيت الزيتون والعسل. https://tinyurl.com/yylajuym سلو (سْلُّو) حلوى مغربية  شهيرة تحضر في مناسبات كبيرة كشه رمضان  والأفراح والأعياد.تبدو كعجين رقيق، مكوّن أساساً من مزيج الطحين ُحمص والوز والسمسم وسكر وزبدة. يختلف تحضيرها من منطقة لأخرى حيث تسمى كذلك السْفْوف والتْقَأوْت ويتم إعدادها خاصة في رمضان إذ لا يخلو أي منزل مغربي منها . يذكر أن الحجاج اعتادوا قديما أخذ هذه الحلوى معهم في رحلتهم إلى الديار المقدسة

رولي بالكريم شانتي

رولي بالكريم شانتي

المقادير                                                                                                      200  غرام دقيق المغربل 3  مرات .200  غرام سنيدة أي مايعادل كأس كبير .كأس صغير ماء دافئ .4  بيضات .2  خميرة وزن 7 غرام .كريم سائلة لتزيين                                    
                                 


نطرب أصفر البيض مع سنيدة  أولا تم  أضيف قليل من الماء وأطرب كل مرة قليل حتى أكمل كأس الماء تم أضيف دقيق  مع الخميرة على 3  دفعات  و أحرك و أخيرا  أضيف أبيض البيض لي طربتو  جيدا و نحرك  على مهل    

أضع ورق المطبخ  مدهون على صنية الفرن و أفرغ الخليط مع رفع اليد أعلى حتى يدخل الهواء إلى الخليط و أدخلها الفرن مسخن على درجة 180  درجة تم تخبز على درجة 150  درجة



بعد أن تبرد جيدا أفتحها و أضع الكريم المطرب أو أي تزيين سواء الشكلاط أو الكونفيتر أو الكريم شانتي أو الكريم با تسري ونزين كل نصف بشكل








                                       هذا شكلها النهائي




تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الكسكس المغربي

الحريرة المغربية

كيك جنواز بالكريم