اروع سلو بالتفصيل بزيت االزيتون#تحضيرات رمضان  # sfouf

صورة
            سلو شهيوات مع ام امين كيلو دقيق القمح او الدقيق الابيض نصف كيلو لوز نصف كيلو كاوكاو الفول السوداني نصف كيلو جنجلان السمسم 2معالق نافع اليانسون 2معالق حبة حلاوة الشمر 2معالق قرفة القليل من المسكة الحرة 200غرام سكر كلاصي السكر الصقيل حبة من الكوزة حبة الطيب زيت الزيتون والعسل. https://tinyurl.com/yylajuym سلو (سْلُّو) حلوى مغربية  شهيرة تحضر في مناسبات كبيرة كشه رمضان  والأفراح والأعياد.تبدو كعجين رقيق، مكوّن أساساً من مزيج الطحين ُحمص والوز والسمسم وسكر وزبدة. يختلف تحضيرها من منطقة لأخرى حيث تسمى كذلك السْفْوف والتْقَأوْت ويتم إعدادها خاصة في رمضان إذ لا يخلو أي منزل مغربي منها . يذكر أن الحجاج اعتادوا قديما أخذ هذه الحلوى معهم في رحلتهم إلى الديار المقدسة

البايلا


البايلا 

المقادير

2 بصل مقطع ،2  جزر مقطع طريفات ،زلافة  صغيرة جلبانة ،ربيع مقطع ،3 كيسان أرز ،جوانح  دجاج ،خليط  بين الكروفيت و الكلمار وطريفات  من الحوت الأبيض أو فواكه البحر 

                                        
هنا وضعنا البصل و الجزر و الجلبانة  والجوانح و زيت و ملح إبزار زعفران و طحميرة و ربيع
                 نضع الخليط يتقلى  فوق النار ضروري نضع غطاء على طنجرة
                        عندما تقلى جيدا وضعت الكلامر و الحوت الأبيض
                                     

نسلق الأرز لوحده كل كأس من الأرز نعمل معه كأسين من الماء الساخن ونضيف له ملح و إبزار و زعفران و تحميرة يسلق جيدا حتى ينشاف مائه جيدا 



هنا أزيل الجوانح من طنجرة و أقليهم  في مقلاة و أتركهم  تم أنقص  الكروفيت  و من الخليط في صحن آخر تم أضيف الأرز إلى الخليط المتبقي و أخلطه  جيدا تم  أزين الطبق 
       
 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الكسكس المغربي

الحريرة المغربية

كيك جنواز بالكريم