اروع سلو بالتفصيل بزيت االزيتون#تحضيرات رمضان  # sfouf

صورة
            سلو شهيوات مع ام امين كيلو دقيق القمح او الدقيق الابيض نصف كيلو لوز نصف كيلو كاوكاو الفول السوداني نصف كيلو جنجلان السمسم 2معالق نافع اليانسون 2معالق حبة حلاوة الشمر 2معالق قرفة القليل من المسكة الحرة 200غرام سكر كلاصي السكر الصقيل حبة من الكوزة حبة الطيب زيت الزيتون والعسل. https://tinyurl.com/yylajuym سلو (سْلُّو) حلوى مغربية  شهيرة تحضر في مناسبات كبيرة كشه رمضان  والأفراح والأعياد.تبدو كعجين رقيق، مكوّن أساساً من مزيج الطحين ُحمص والوز والسمسم وسكر وزبدة. يختلف تحضيرها من منطقة لأخرى حيث تسمى كذلك السْفْوف والتْقَأوْت ويتم إعدادها خاصة في رمضان إذ لا يخلو أي منزل مغربي منها . يذكر أن الحجاج اعتادوا قديما أخذ هذه الحلوى معهم في رحلتهم إلى الديار المقدسة

كلاص طبقات

كلاص طبقات 

المقادير نصف لتر حليب مجمد قليلا ،ياغورت  طبيعي أيضا مجمد بعض شيء ، نيستلى بارد ،أما تزيين نحتاج ياغورت   بنكهة  الفريز ،شوكولا ،قليل من اللوز ،كاكاو 

                                                                

                                               نطرب كريم شنتيى مع قليل من الحليب تم نطرب كريم سائلة مع قليل من سكر صقيل تم نطرب الحليب  المتبقي مع دانون و نضيف نستلي  تم نخلط كريم شنتيى مطرب مع خليت دانون ونيستلى  ونطرب مزيان و أضيف كريم سائلة و أحرك حتى يصبح خليط  كتيف


 أقسم الخليط إلى 3 أقسام الأول أدعه عادي و التاني أضيف له 3 معالق  كاكاو والتالت  أضيف له دانون بنكهات الفريز 



                                                                     

هنا ألبس صينية بالبلاستيك وأفرغ الخليط الأول تم أفرغ خليط كاكاو تم خليط العادي أفرغهم مباشرة طبقة فوق طبقة دون أن ننتظر حتى تجمد وزين بلوز و شوكولا وأدخلها إلى المجمد






تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الكسكس المغربي

الحريرة المغربية

كيك جنواز بالكريم