اروع سلو بالتفصيل بزيت االزيتون#تحضيرات رمضان  # sfouf

صورة
            سلو شهيوات مع ام امين كيلو دقيق القمح او الدقيق الابيض نصف كيلو لوز نصف كيلو كاوكاو الفول السوداني نصف كيلو جنجلان السمسم 2معالق نافع اليانسون 2معالق حبة حلاوة الشمر 2معالق قرفة القليل من المسكة الحرة 200غرام سكر كلاصي السكر الصقيل حبة من الكوزة حبة الطيب زيت الزيتون والعسل. https://tinyurl.com/yylajuym سلو (سْلُّو) حلوى مغربية  شهيرة تحضر في مناسبات كبيرة كشه رمضان  والأفراح والأعياد.تبدو كعجين رقيق، مكوّن أساساً من مزيج الطحين ُحمص والوز والسمسم وسكر وزبدة. يختلف تحضيرها من منطقة لأخرى حيث تسمى كذلك السْفْوف والتْقَأوْت ويتم إعدادها خاصة في رمضان إذ لا يخلو أي منزل مغربي منها . يذكر أن الحجاج اعتادوا قديما أخذ هذه الحلوى معهم في رحلتهم إلى الديار المقدسة

فطائر البريوش

كيلو دقيق ،2 كأسين من زيت ،2 كأسين من سكر ،4 كؤوس من الحليب الدافيء ،ملعقتين من خميرة الخبز حبوب أو معجونة ،2 من خميرة الحلوى وزن 7  غرام        ملاحظة ، وزن الكأس 100 غرام كأس العنبة                                                        تزيين ،صفار البيض نضيف له قليل من نسكافي وقطرات من الخل ،و الجنجلان  أوالسمسم

                                                   


                   نخلط الزيت والحليب وسكر والملح تم نضيف دقيق مع الخميرة


                      نضعها في العجانة لتدلك أو تدلك جيدا باليد
                   عندما تدلك جيدا نضيف ملعقة كبيرة زبدة أو صغيرة نفس نتيجة
                 نرى في هذه الصورة ليونة العجينة ولمعانها
               نسخن إناء ونضع فيه العجينة لتختمر بسرعة
                  تركتها ساعتين تختمر ضروري   أن نترك العجين يختمر جيدا حتى يتضاعف ليكون بريوش  ناجح ندهن صينية الفرن بزيت أو نضع ورق المطبخ
 نعمل كويرات سواء صغيرة أو كبيرة أنا أحب أن تكون كبيرة ندهن بصفار البيض و نزين بجنجلان أو سمسم نعمل كمية معقولة حتى يكون منظرها رائع
       نسخن الفرن على درجة حرارة 250 درجة يطهى من تحت تم  تطهى على الوجه
                                             الشكل النهائي  

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الكسكس المغربي

الحريرة المغربية

كيك جنواز بالكريم