اروع سلو بالتفصيل بزيت االزيتون#تحضيرات رمضان  # sfouf

صورة
            سلو شهيوات مع ام امين كيلو دقيق القمح او الدقيق الابيض نصف كيلو لوز نصف كيلو كاوكاو الفول السوداني نصف كيلو جنجلان السمسم 2معالق نافع اليانسون 2معالق حبة حلاوة الشمر 2معالق قرفة القليل من المسكة الحرة 200غرام سكر كلاصي السكر الصقيل حبة من الكوزة حبة الطيب زيت الزيتون والعسل. https://tinyurl.com/yylajuym سلو (سْلُّو) حلوى مغربية  شهيرة تحضر في مناسبات كبيرة كشه رمضان  والأفراح والأعياد.تبدو كعجين رقيق، مكوّن أساساً من مزيج الطحين ُحمص والوز والسمسم وسكر وزبدة. يختلف تحضيرها من منطقة لأخرى حيث تسمى كذلك السْفْوف والتْقَأوْت ويتم إعدادها خاصة في رمضان إذ لا يخلو أي منزل مغربي منها . يذكر أن الحجاج اعتادوا قديما أخذ هذه الحلوى معهم في رحلتهم إلى الديار المقدسة

بيتزات صغار

المقادير 

العجين ،600  غرام دقيق ،كأس صغير زيت زيتون،ملعقة صغيرة خميرة الخبز حبوب ،ملعقة صغيرة ملح ،كأس و نصف ماء دافئ ملعقة كبيرة زعتر 

الحشو ، 100 غرام فواكه البحر ،100 غرام جبن مبشور ،قليل من جبن المدزريلا ،     قطع من فلفل أحمر ،قطع من البصل المقلية ،صلصة طماطم 

                                         
                                   نعجن العجين ونتركه يختمر


             هنا عندما اختمرت العجين نقسمها دون أن نخرج منها الهواء                                     نصف نحتفظ به في المجمد و نصف نفرده فوق صينية

                                    نقطع بقطاعة حسب الذوق

                                              

     نضع صلصة  الطماطم  تم الجبن و المدزرلا تم بصل تم فلفل و فواكه البحر                    واخيرا الجبن ندخلها الفرن 180 درجة يشعل الفرن فوق وتحت


 

الشكل النهائي


تعليقات

  1. جربتها تبارك الله عليك زوينة و سهلة بزاف شكرا

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الكسكس المغربي

الحريرة المغربية

كيك جنواز بالكريم