اروع سلو بالتفصيل بزيت االزيتون#تحضيرات رمضان  # sfouf

صورة
            سلو شهيوات مع ام امين كيلو دقيق القمح او الدقيق الابيض نصف كيلو لوز نصف كيلو كاوكاو الفول السوداني نصف كيلو جنجلان السمسم 2معالق نافع اليانسون 2معالق حبة حلاوة الشمر 2معالق قرفة القليل من المسكة الحرة 200غرام سكر كلاصي السكر الصقيل حبة من الكوزة حبة الطيب زيت الزيتون والعسل. https://tinyurl.com/yylajuym سلو (سْلُّو) حلوى مغربية  شهيرة تحضر في مناسبات كبيرة كشه رمضان  والأفراح والأعياد.تبدو كعجين رقيق، مكوّن أساساً من مزيج الطحين ُحمص والوز والسمسم وسكر وزبدة. يختلف تحضيرها من منطقة لأخرى حيث تسمى كذلك السْفْوف والتْقَأوْت ويتم إعدادها خاصة في رمضان إذ لا يخلو أي منزل مغربي منها . يذكر أن الحجاج اعتادوا قديما أخذ هذه الحلوى معهم في رحلتهم إلى الديار المقدسة

كيك بدانيت

المقادير 

4 بيضات،كأس دانيت  شوكولا ،كأس ونصف زيت،كأسين ونصف سكر ،كأس حليب سائل ،3 خميرة الحلوى وزن 7 غرام ،2 معالق كبار بودرة شوكولا ،3 كؤوس ونصف من دقيق ،الكأس الذي نعبر به هو نفس كأس دنيت

الكريمة ،نحتاج كأس دانيت ،ملعقة كبيرة زبدة ،50  غرام شوكولا مربعات 

تحضير الكريمة ،ندوب شوكولا مع زبدة في حمام مريم تم نبعدها من على النار ونضيف دانيت لا نحضره إلى عندما تنضج الكيك 

                                      

 

                


  نطرب البيض مع سكر ونضيف زيت على مراحل تم أضيف دقيق المغربل 3 مرات والخميرة  و أضيف الحليب مع دانيت وأفرغ الخليط في صينية مدهونة بزيت ومرشوشة بالكاكاو                    

                  نضع كيك بفرن ساخن 180 درجة لمدة 10 دقائق تم نخفض الحرارة إلى 160 درجة عندما تنضج تقاسم على قسمين و نزينها بالكريمة وباقي نفرغه فوق الكيك ونزين بقطاع من الموز و اللوز إيفيل وقطع من شوكولا

                                               الشكل النهائي



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الكسكس المغربي

الحريرة المغربية

كيك جنواز بالكريم