اروع سلو بالتفصيل بزيت االزيتون#تحضيرات رمضان  # sfouf

صورة
            سلو شهيوات مع ام امين كيلو دقيق القمح او الدقيق الابيض نصف كيلو لوز نصف كيلو كاوكاو الفول السوداني نصف كيلو جنجلان السمسم 2معالق نافع اليانسون 2معالق حبة حلاوة الشمر 2معالق قرفة القليل من المسكة الحرة 200غرام سكر كلاصي السكر الصقيل حبة من الكوزة حبة الطيب زيت الزيتون والعسل. https://tinyurl.com/yylajuym سلو (سْلُّو) حلوى مغربية  شهيرة تحضر في مناسبات كبيرة كشه رمضان  والأفراح والأعياد.تبدو كعجين رقيق، مكوّن أساساً من مزيج الطحين ُحمص والوز والسمسم وسكر وزبدة. يختلف تحضيرها من منطقة لأخرى حيث تسمى كذلك السْفْوف والتْقَأوْت ويتم إعدادها خاصة في رمضان إذ لا يخلو أي منزل مغربي منها . يذكر أن الحجاج اعتادوا قديما أخذ هذه الحلوى معهم في رحلتهم إلى الديار المقدسة

بيتزا باللحم المفروم


المقادير 

العجين ،600  غرام دقيق ،كأس صغير زيت زيتون،ملعقة صغيرة خميرة الخبز حبوب ،ملعقة صغيرة ملح ،كأس و نصف ماء دافئ ملعقة كبيرة زعتر 

الحشو ، 250  غرام لحم مفروم ،100 غرام جبن مبشور ،قليل من جبن المدزريلا ،     قطع من فلفل الأخضر ،قطع من البصل المقلية ،صلصة طماطم

نحضر أولا لحم نضعه  في مقلاة ونضيف إليه ملح إبزار وزيت على نار هادئة حتى ينضج قليلا

                                   

                                        

                                     نعجن العجين ونتركه يختمر
                      عندما تختمر نقسم العجين إلى قسمين دون أن نخرج الهواء من العجين نصف نفرده في صينية الفرن ونصف نحتفظ به في المجمد بيتزا

                 نتقب العجين بالشوكة  نضع صلصة أولا تم البقاليل من الجبن تم البصل تم لحم تم مودزاريلا تم الفلفل والقليل من الجبن
 عندما تنضج نخرجها من الفرن نضيف الجبن المتبقي و نعيدها إلى الفرن   قليلا و نخرجها
                                             الشكل النهائي

 


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الكسكس المغربي

الحريرة المغربية

كيك جنواز بالكريم