اروع سلو بالتفصيل بزيت االزيتون#تحضيرات رمضان  # sfouf

صورة
            سلو شهيوات مع ام امين كيلو دقيق القمح او الدقيق الابيض نصف كيلو لوز نصف كيلو كاوكاو الفول السوداني نصف كيلو جنجلان السمسم 2معالق نافع اليانسون 2معالق حبة حلاوة الشمر 2معالق قرفة القليل من المسكة الحرة 200غرام سكر كلاصي السكر الصقيل حبة من الكوزة حبة الطيب زيت الزيتون والعسل. https://tinyurl.com/yylajuym سلو (سْلُّو) حلوى مغربية  شهيرة تحضر في مناسبات كبيرة كشه رمضان  والأفراح والأعياد.تبدو كعجين رقيق، مكوّن أساساً من مزيج الطحين ُحمص والوز والسمسم وسكر وزبدة. يختلف تحضيرها من منطقة لأخرى حيث تسمى كذلك السْفْوف والتْقَأوْت ويتم إعدادها خاصة في رمضان إذ لا يخلو أي منزل مغربي منها . يذكر أن الحجاج اعتادوا قديما أخذ هذه الحلوى معهم في رحلتهم إلى الديار المقدسة

بيتزا رائعة بفواكه البحر

المقادير 

للحشو نحتاج ،500 غرام مختلطة بين الكلمار و الكروفيت و قطع من السمك  الأبيض ،حبة بصل مقطعة على طول ومقلية ،4 دوائر من الفلفل ،صلصة طماطم ،جبن الموتزاريلا و الجبن المبشور 

العجين تجدونه في هذا العنوان

بيتزا باللحم المفروم

                                               



 نطلق العجين وتتقب بشوكة وندهن بقليل من زيت زيتون ونضع الصلصة
 تم نضع القليل من الجبن المبشور و جبن الموتزاريلا
 نضع قطاع الفلفل و البصل المقلي
 تم نعيد راسه الجبن المبشور ونضع فواكه البحر وندخلها إلى الفرن نشعل الفرن من التحت تم بعد ذلك نشعل الفوق عدم تنضج ونخرجها نضيف الجبن المتبقي ونعيدها مدة دقيقة يجيب أن لا نترك البيتزا تنضج كتيرا حتى لا تحترق الحشوة


تعليقات

  1. من على موقع بنتريه تعرفى على طريقة تحضير البيتزا بخطوات سهلة جدا

    ردحذف
  2. خطوات تفصيلية لمراحل عمل عجينة طريقة عمل الكريب
    متاحة على موقع باتيه وانتريه , تعلمى الطريقة ومتعى اسرتك بالعشاء بوجبه لذيذه


    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الكسكس المغربي

الحريرة المغربية

كيك جنواز بالكريم