اروع سلو بالتفصيل بزيت االزيتون#تحضيرات رمضان  # sfouf

صورة
            سلو شهيوات مع ام امين كيلو دقيق القمح او الدقيق الابيض نصف كيلو لوز نصف كيلو كاوكاو الفول السوداني نصف كيلو جنجلان السمسم 2معالق نافع اليانسون 2معالق حبة حلاوة الشمر 2معالق قرفة القليل من المسكة الحرة 200غرام سكر كلاصي السكر الصقيل حبة من الكوزة حبة الطيب زيت الزيتون والعسل. https://tinyurl.com/yylajuym سلو (سْلُّو) حلوى مغربية  شهيرة تحضر في مناسبات كبيرة كشه رمضان  والأفراح والأعياد.تبدو كعجين رقيق، مكوّن أساساً من مزيج الطحين ُحمص والوز والسمسم وسكر وزبدة. يختلف تحضيرها من منطقة لأخرى حيث تسمى كذلك السْفْوف والتْقَأوْت ويتم إعدادها خاصة في رمضان إذ لا يخلو أي منزل مغربي منها . يذكر أن الحجاج اعتادوا قديما أخذ هذه الحلوى معهم في رحلتهم إلى الديار المقدسة

كريم بتسري

المقادير 

2 معالق نشا ، ملعقة دقيق ، 3 معالق سكر ،فاني واحدة ، أصفر بيضة ،نصف لتر حليب 

ملاحضة، هذا الكريم مقاديره بسيطة ولكن نتيجة رائعة نستخدمه في عدة حلويات أو فطائر من عنده حساسيات البيض يمكن الإستغناء عنه و إضافة  قليل من ملون أصفر

                                  
 نخلط أولا النواشف فاني و النشا و فاني ودقيق واصفر بيضة

 تم نضيف إليه حليب ساخن إلى درجة الغليان نضيف القليل ننتهي

 تم نعيده إلى طنجرة و نضعه فوق النارو تكون قليلة مع  المواصلة في تحريك ونحمل طنجرة فوق النار يعني تكون بعيدة و نحن نحرك
 هنا إنتهيت يحضر بسرعة لا يحتاج سوى 8 دقيق فوق النار
 نفرغه في صحن و كما ترون لم يلتصق بطنجرة لاني كنت أرفع طنجرة عن النار و أنا أحرك يعني النار بعيدة عن طنجرة



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الكسكس المغربي

الحريرة المغربية

كيك جنواز بالكريم