اروع سلو بالتفصيل بزيت االزيتون#تحضيرات رمضان  # sfouf

صورة
            سلو شهيوات مع ام امين كيلو دقيق القمح او الدقيق الابيض نصف كيلو لوز نصف كيلو كاوكاو الفول السوداني نصف كيلو جنجلان السمسم 2معالق نافع اليانسون 2معالق حبة حلاوة الشمر 2معالق قرفة القليل من المسكة الحرة 200غرام سكر كلاصي السكر الصقيل حبة من الكوزة حبة الطيب زيت الزيتون والعسل. https://tinyurl.com/yylajuym سلو (سْلُّو) حلوى مغربية  شهيرة تحضر في مناسبات كبيرة كشه رمضان  والأفراح والأعياد.تبدو كعجين رقيق، مكوّن أساساً من مزيج الطحين ُحمص والوز والسمسم وسكر وزبدة. يختلف تحضيرها من منطقة لأخرى حيث تسمى كذلك السْفْوف والتْقَأوْت ويتم إعدادها خاصة في رمضان إذ لا يخلو أي منزل مغربي منها . يذكر أن الحجاج اعتادوا قديما أخذ هذه الحلوى معهم في رحلتهم إلى الديار المقدسة

طبق من السمك المحشي بفواكه البحر

المقادير  

سمكة متوسطة،قليل من الكلمار والكروفيت ،توابل عبارة عن ملعقة صغيرة تحميرة ،ملعقة صغيرة كمون ،نصف ملعقة إبزار ،قليل من الملح ،قليل من زعتر وقليل من ربيع ،حبة بطاطا ، حبة جزرة، حبة بصل ، فلفل دوائر ،طماطم ، كرمب 

ملاحضة يمكن تعويض  حبة طماطم بصلصة طماطم ويمكن الإكتفاء فقط  بالقليل من الكلامر والكروفيت  دون إستعمال فواكه البحر بأكملها ويمكن إستعمال أي نوع من الخضر و إستعمال زيت زيتون ضروري

                                             
   قطعنا الخضر دوائر

 لا داعي أن نزيل عظم سمكة فقط نقوم بفتحها جيدا نضع قليل من الزعتر
 في نفس صينية الفرن نشتغل نضع الشرمولا زيت زيتون عصير حامض وربيع و توابل
 نحشي السمكة  من الوسط
 يمكن أن نعوض  طماطم بصلصة الطماطم
 وباقي الشارمولا  التي هي عبارة عن ربيع  وتوابل نضع  فيها الخضر ونحركها
 نرتب الخضر جيدا نضع البصل و الجزر هو الأول   ونضع  السمكة في الوسط تم البطاطا ونرش قليل من ربيع و زيت زيتون
 نغطيها بورق الطبخ ضروري أو صينية أخرى من فوق وندخلها الفرن نشعله من فوق وتحت على 200 درجة وفي الأخير نزيل أوراق ونتركه يتحمر عدم نطفئ الفرن نضع على وجه أسماك قليل من الكروفيت 


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الكسكس المغربي

الحريرة المغربية

كيك جنواز بالكريم