اروع سلو بالتفصيل بزيت االزيتون#تحضيرات رمضان  # sfouf

صورة
            سلو شهيوات مع ام امين كيلو دقيق القمح او الدقيق الابيض نصف كيلو لوز نصف كيلو كاوكاو الفول السوداني نصف كيلو جنجلان السمسم 2معالق نافع اليانسون 2معالق حبة حلاوة الشمر 2معالق قرفة القليل من المسكة الحرة 200غرام سكر كلاصي السكر الصقيل حبة من الكوزة حبة الطيب زيت الزيتون والعسل. https://tinyurl.com/yylajuym سلو (سْلُّو) حلوى مغربية  شهيرة تحضر في مناسبات كبيرة كشه رمضان  والأفراح والأعياد.تبدو كعجين رقيق، مكوّن أساساً من مزيج الطحين ُحمص والوز والسمسم وسكر وزبدة. يختلف تحضيرها من منطقة لأخرى حيث تسمى كذلك السْفْوف والتْقَأوْت ويتم إعدادها خاصة في رمضان إذ لا يخلو أي منزل مغربي منها . يذكر أن الحجاج اعتادوا قديما أخذ هذه الحلوى معهم في رحلتهم إلى الديار المقدسة

المسمن بالفاني

المقادير 

500 غرام دقيق أبيض ،250 غرام دقيق القمح الأصفر الفينو ،ملعقة صغيرة ملح ،القليل من خميرة الخبز ، ماء دافئ

للحشو ، زيت نباتي مع قليل من زيت زيتون ، كأسين من سميدة رقيقة ، فاني ،قليل من خميرة الحلوة 

ملاحضة ،لا نكتر من الخميرة  سواء في العجينة أو في السميدة يمكن أن نعود السميدة بالقمح الأصفر أي الفينو في عندما نضع المسمن في المقلاة ضروري أن نقلبها كل مرة حتى تنتفخ و يكون مورق من الوسط

                                                  
 
                    
     نضيف إلى السميدة فاني واحدة وقليل من خميرة الحلوة
 نقوم بعجن خليط الدقيق حتى تتكون عندنا عجينة لينة
 نعمل كرات  متوسطة الحجم
 ندهن السطح بزيت ونضع كرة من العجين
 تطلق على شكل مربع ونضع على وجهها قليل من زيت ونرش السميدة



 تم نطوي ونستعمل دائما الزيت والسميدة كما توضح صور

 تم نأخذ واحدة من المسمن ونطلقها تم نضعها في مقلاة نكون قد سخناها  من قبل
 تم بسرعة نقلبها حتى تنتفخ
 لا نتركها تتحمر كتيرا
 هذا شكل نهائي يقدم مع الشاي المغربي


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الكسكس المغربي

الحريرة المغربية

كيك جنواز بالكريم