اروع سلو بالتفصيل بزيت االزيتون#تحضيرات رمضان  # sfouf

صورة
            سلو شهيوات مع ام امين كيلو دقيق القمح او الدقيق الابيض نصف كيلو لوز نصف كيلو كاوكاو الفول السوداني نصف كيلو جنجلان السمسم 2معالق نافع اليانسون 2معالق حبة حلاوة الشمر 2معالق قرفة القليل من المسكة الحرة 200غرام سكر كلاصي السكر الصقيل حبة من الكوزة حبة الطيب زيت الزيتون والعسل. https://tinyurl.com/yylajuym سلو (سْلُّو) حلوى مغربية  شهيرة تحضر في مناسبات كبيرة كشه رمضان  والأفراح والأعياد.تبدو كعجين رقيق، مكوّن أساساً من مزيج الطحين ُحمص والوز والسمسم وسكر وزبدة. يختلف تحضيرها من منطقة لأخرى حيث تسمى كذلك السْفْوف والتْقَأوْت ويتم إعدادها خاصة في رمضان إذ لا يخلو أي منزل مغربي منها . يذكر أن الحجاج اعتادوا قديما أخذ هذه الحلوى معهم في رحلتهم إلى الديار المقدسة

طارت كلاصي

المقادير كأس حليب .القشدة الطرية أي  كريم فريش ،كريم شانتي ،نسلي ، شوكولا و الفلان وملون  ولوز إيفيل لتزيين 

ملاحضة هذا الكلاص يكون كلاص رطب وليس متلج لاننا وضعنا فقط كاس من الحليب من عرضة مطلج كتيرا يضيف الحليب أكترمن كاس ويضيف الياغورت


 ندوب الشوكولا أولا ونتركها تبرد تم نطرب القشدة طرية 


في إناء أخر نضع الحليب المجمد مع بودرة الكريم شنتيى ونطربها جيدا


 تم نضيف نسلي ونكمل تطريب 

 ونخلط الكل على مهل 

 نضع القليل على شوكولا ونطربها حتى لا تبقى متكتلة 




 تم قسمت الخليط إلى تلات أقسام و أضفت كل واحد نكهة أول أضفت له نكهات الفلان و تاني أضفت له شوكولا وطلعت أضفت له ملون أحمر 

 لبست المول بي البلاستيك و وضعت كلنكهة من الخليط كطبقة دون أن أضعها في تلاجة  


 تم أضعها في المجمد ليلة كاملة وزينها كما في صورة 





تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الكسكس المغربي

الحريرة المغربية

كيك جنواز بالكريم