اروع سلو بالتفصيل بزيت االزيتون#تحضيرات رمضان  # sfouf

صورة
            سلو شهيوات مع ام امين كيلو دقيق القمح او الدقيق الابيض نصف كيلو لوز نصف كيلو كاوكاو الفول السوداني نصف كيلو جنجلان السمسم 2معالق نافع اليانسون 2معالق حبة حلاوة الشمر 2معالق قرفة القليل من المسكة الحرة 200غرام سكر كلاصي السكر الصقيل حبة من الكوزة حبة الطيب زيت الزيتون والعسل. https://tinyurl.com/yylajuym سلو (سْلُّو) حلوى مغربية  شهيرة تحضر في مناسبات كبيرة كشه رمضان  والأفراح والأعياد.تبدو كعجين رقيق، مكوّن أساساً من مزيج الطحين ُحمص والوز والسمسم وسكر وزبدة. يختلف تحضيرها من منطقة لأخرى حيث تسمى كذلك السْفْوف والتْقَأوْت ويتم إعدادها خاصة في رمضان إذ لا يخلو أي منزل مغربي منها . يذكر أن الحجاج اعتادوا قديما أخذ هذه الحلوى معهم في رحلتهم إلى الديار المقدسة

فطائر البريوش بحشو الكريمة و اللوز

المقادير 

زلافة من كريم باتيسري ،كأس من اللوز مجرو،اللوز إيفيلى لتزيين 

العجينة تجدونها في هذاالعنوان

فطائر البريوش

وكريم تجدونه هنا      

كريم بتسري

                            
 عجينة البريوش بعدما اختمرت
                                               


 ندهن السطح الذي سنعمل فيه بزيت تم أضع كرة من العجين
 تم أضع فوقه ملعقة من الكريم و القليل من اللوز
 تم نجمع الجوانب ونقلبها حتى تصبح عندنا كرة من العجين
 هنا بعد أن أكملت حشو جميع الفطائر
 اضعهم في صينية  الفرن مدهونة و وضعت عليها ورق المطبخ تم دهنت وجهها بالبيض مع قليل من حبات نسكافي تم وضعت فوقه اللوز إيفيلى ندخلهم إلى الفرن ساخن 250 درجة عندما نخرجهم ندهن الوجه بمربى المشمش مضاف إليه قليل من الماء

              الشكل النهائي

 

        


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الكسكس المغربي

الحريرة المغربية

كيك جنواز بالكريم