اروع سلو بالتفصيل بزيت االزيتون#تحضيرات رمضان  # sfouf

صورة
            سلو شهيوات مع ام امين كيلو دقيق القمح او الدقيق الابيض نصف كيلو لوز نصف كيلو كاوكاو الفول السوداني نصف كيلو جنجلان السمسم 2معالق نافع اليانسون 2معالق حبة حلاوة الشمر 2معالق قرفة القليل من المسكة الحرة 200غرام سكر كلاصي السكر الصقيل حبة من الكوزة حبة الطيب زيت الزيتون والعسل. https://tinyurl.com/yylajuym سلو (سْلُّو) حلوى مغربية  شهيرة تحضر في مناسبات كبيرة كشه رمضان  والأفراح والأعياد.تبدو كعجين رقيق، مكوّن أساساً من مزيج الطحين ُحمص والوز والسمسم وسكر وزبدة. يختلف تحضيرها من منطقة لأخرى حيث تسمى كذلك السْفْوف والتْقَأوْت ويتم إعدادها خاصة في رمضان إذ لا يخلو أي منزل مغربي منها . يذكر أن الحجاج اعتادوا قديما أخذ هذه الحلوى معهم في رحلتهم إلى الديار المقدسة

كريب باللوز والتفاح

المقادير 

زلافة دقيق ،2 زلايف  حليب ،بيضة ،فاني ،ملعقة سكر ،رشة ملح 

لتزيين ، تفاح مقاطع شرائح ، قليل من اللوز المجروش ، كريم بتيسري 

كريم باتسري  تجدونه هنا

كريم بتسري

                                                  
   

 نخلط دقيق سكر الملح بيضة و زلافة حليب نطرب تم  المتبقي

 ترتاح 10 دقائق وتطهى في مقلاة لا تلصق
 إستعملت مغرفة مملوءة للحجم الكبير
 تطهى من قيل الوجهين تعطينا 8 كريبات إذا أردنا قريب صغير الحجم نستعمل نصف مغرفة
الشكل الأول 

                                
 الصور توضح المراحل



 في الأخير  تقطع إلى نصفين
الشكل التاني 

                                           


 نضع الكريم و نرش اللوز تم نضع التفاح


 نرش بودرة الشوكولا وتقطع

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الكسكس المغربي

الحريرة المغربية

كيك جنواز بالكريم