اروع سلو بالتفصيل بزيت االزيتون#تحضيرات رمضان  # sfouf

صورة
            سلو شهيوات مع ام امين كيلو دقيق القمح او الدقيق الابيض نصف كيلو لوز نصف كيلو كاوكاو الفول السوداني نصف كيلو جنجلان السمسم 2معالق نافع اليانسون 2معالق حبة حلاوة الشمر 2معالق قرفة القليل من المسكة الحرة 200غرام سكر كلاصي السكر الصقيل حبة من الكوزة حبة الطيب زيت الزيتون والعسل. https://tinyurl.com/yylajuym سلو (سْلُّو) حلوى مغربية  شهيرة تحضر في مناسبات كبيرة كشه رمضان  والأفراح والأعياد.تبدو كعجين رقيق، مكوّن أساساً من مزيج الطحين ُحمص والوز والسمسم وسكر وزبدة. يختلف تحضيرها من منطقة لأخرى حيث تسمى كذلك السْفْوف والتْقَأوْت ويتم إعدادها خاصة في رمضان إذ لا يخلو أي منزل مغربي منها . يذكر أن الحجاج اعتادوا قديما أخذ هذه الحلوى معهم في رحلتهم إلى الديار المقدسة

حريشات صغار

المقادير  

3 كؤوس صغيرة من سميدة رقيقة ،قليل من ملح ،ملعقة صغيرة سكر ،نصف 7 غرام خميرة الحلوى ، نصف كأس زيت زيتون مخلط مع زيت النباتي ،نصف كأس ماء دافئ 

ملاحضة الخميرة لا نستعمل 7 غرام كلها فقط النصف حتى إن ضعفنا كمية  سميدة الكأس الذي ستعملته فيه الماء  كأس العنبة المعروف أما الكأس الذي عبرت به سميدة فهو كأس الشاي الصغير كل كأس من سميدة يعطينا حرشة واحدة متوسطة 

                                            



 تبسبس بزيت جيدا يجب إستعمال الأصابع

 نضيف الماء ونجمعها

 إذا أردنا الحرشة متوسطة نستعمل أي غطاء متوسط الحجم أما إذا أرضناها صغيرة نستعمل غطاء بلاستيكي صغير الحجم أنا إستعملت الإتنين الحجم المتوسط وصغير و صور توضح ذلك
ندهن  الغطاء البلاستيكي بزيت ونرش السميدة ونضع كرة من خليط الحرشة
 نكرسها جيدا ونرش على الوجه السميدة
 نستعمل سكين للجوانب
ندهن المقلاة بزيت ونرش السميدة الحرشة متوسطة الحجم
 وهنا وضعت صغيرات الحجم


 هذه الحرشة من الحجم المتوسط
هذه من الحجم الصغير
 


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الكسكس المغربي

الحريرة المغربية

كيك جنواز بالكريم