اروع سلو بالتفصيل بزيت االزيتون#تحضيرات رمضان  # sfouf

صورة
            سلو شهيوات مع ام امين كيلو دقيق القمح او الدقيق الابيض نصف كيلو لوز نصف كيلو كاوكاو الفول السوداني نصف كيلو جنجلان السمسم 2معالق نافع اليانسون 2معالق حبة حلاوة الشمر 2معالق قرفة القليل من المسكة الحرة 200غرام سكر كلاصي السكر الصقيل حبة من الكوزة حبة الطيب زيت الزيتون والعسل. https://tinyurl.com/yylajuym سلو (سْلُّو) حلوى مغربية  شهيرة تحضر في مناسبات كبيرة كشه رمضان  والأفراح والأعياد.تبدو كعجين رقيق، مكوّن أساساً من مزيج الطحين ُحمص والوز والسمسم وسكر وزبدة. يختلف تحضيرها من منطقة لأخرى حيث تسمى كذلك السْفْوف والتْقَأوْت ويتم إعدادها خاصة في رمضان إذ لا يخلو أي منزل مغربي منها . يذكر أن الحجاج اعتادوا قديما أخذ هذه الحلوى معهم في رحلتهم إلى الديار المقدسة

رغيفة الحاجة

المقادير 

4 كؤوس دقيق ،نصف ملعقة صغيرة قرفة ،بيضة ،خميرة الحلوى نصف 7 غرام ،قطعة من زبدة تقريبا ملعقة كبيرة ، ملعقة كبيرة خل ،قليل من الملح ،ماء دافئ للعجن تقريبا كأس ونصف ماء ، عسل وجنجلان أو سمسم لتزيين 

ملاحضة ،هذه الرغيفة أخدتها من الحاجة جدة الله اطول عمرها صراحة رائعة و مورقة من الداخل

                                              
 تعجن جيدا ترتاح نشكل كرة صغيرة جدا

 تم نبدأ عملية توراق  كرة العجين




 تتنى على شكل مستطيل تم على شكل مربع لكن التنية الأخيرة نقلبها تم نتنيها


 تم نأخذ كل مربع ونكرص قليلا تم إلى زيت ساخن نحاول أن ناخد الزيت بملعقة ونضعه على وجه الرغيفة كي تنتفخ 

 تم نضعها في العسل
 تزين بجنجلان

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الكسكس المغربي

الحريرة المغربية

كيك جنواز بالكريم