اروع سلو بالتفصيل بزيت االزيتون#تحضيرات رمضان  # sfouf

صورة
            سلو شهيوات مع ام امين كيلو دقيق القمح او الدقيق الابيض نصف كيلو لوز نصف كيلو كاوكاو الفول السوداني نصف كيلو جنجلان السمسم 2معالق نافع اليانسون 2معالق حبة حلاوة الشمر 2معالق قرفة القليل من المسكة الحرة 200غرام سكر كلاصي السكر الصقيل حبة من الكوزة حبة الطيب زيت الزيتون والعسل. https://tinyurl.com/yylajuym سلو (سْلُّو) حلوى مغربية  شهيرة تحضر في مناسبات كبيرة كشه رمضان  والأفراح والأعياد.تبدو كعجين رقيق، مكوّن أساساً من مزيج الطحين ُحمص والوز والسمسم وسكر وزبدة. يختلف تحضيرها من منطقة لأخرى حيث تسمى كذلك السْفْوف والتْقَأوْت ويتم إعدادها خاصة في رمضان إذ لا يخلو أي منزل مغربي منها . يذكر أن الحجاج اعتادوا قديما أخذ هذه الحلوى معهم في رحلتهم إلى الديار المقدسة

عسل بروفسيونيل بالمراحل

المقادير 

2 كيلو سكر ،لتر ماء ، حامضة كبيرة أو 2 صغار ، قليل من ماء زهر 

ملاحضة ، هذا العسل صراحة أكتر من رائع يستعمل للشباكية يمكن مضاعفات المقادير بنفس الطريقة

                                        

 نضع السكر والحامض في طنجرة
 نضيف فقط نصف لتر من الماء ونصف الآخر سنحتاجه في المرحلة الأخيرة
 يكون بهدا الشكل 
 نضعه فوق النار سنلاحظ إنسجام السكر مع الماء

 ستلاحظون هنا لون الحامض تغير لونه يعني أنه وصل إلى مرحلة النضج


 عندما ينضج نبعده من على النار ونضيف نصف لتر من الماء المتبقي ونعيده إلى النار مدة 10 دقائق
 نطفئ النار ونضيف القليل من ماء الزهر لتنسيم وعندما نتركه للغد سنجده أصبح تقيلا  نوعا ما وهادا هو نوع العسل الذي يليق لشباكية
 الشكل النهائي

                                           

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الكسكس المغربي

الحريرة المغربية

كيك جنواز بالكريم