المشاركات

اروع سلو بالتفصيل بزيت االزيتون#تحضيرات رمضان  # sfouf

صورة
            سلو شهيوات مع ام امين كيلو دقيق القمح او الدقيق الابيض نصف كيلو لوز نصف كيلو كاوكاو الفول السوداني نصف كيلو جنجلان السمسم 2معالق نافع اليانسون 2معالق حبة حلاوة الشمر 2معالق قرفة القليل من المسكة الحرة 200غرام سكر كلاصي السكر الصقيل حبة من الكوزة حبة الطيب زيت الزيتون والعسل. https://tinyurl.com/yylajuym سلو (سْلُّو) حلوى مغربية  شهيرة تحضر في مناسبات كبيرة كشه رمضان  والأفراح والأعياد.تبدو كعجين رقيق، مكوّن أساساً من مزيج الطحين ُحمص والوز والسمسم وسكر وزبدة. يختلف تحضيرها من منطقة لأخرى حيث تسمى كذلك السْفْوف والتْقَأوْت ويتم إعدادها خاصة في رمضان إذ لا يخلو أي منزل مغربي منها . يذكر أن الحجاج اعتادوا قديما أخذ هذه الحلوى معهم في رحلتهم إلى الديار المقدسة

كريب باللوز والتفاح

صورة
المقادير  زلافة دقيق ،2 زلايف  حليب ،بيضة ،فاني ،ملعقة سكر ،رشة ملح  لتزيين ، تفاح مقاطع شرائح ، قليل من اللوز المجروش ، كريم بتيسري  كريم باتسري  تجدونه هنا كريم بتسري                                                         نخلط دقيق سكر الملح بيضة و زلافة حليب نطرب تم  المتبقي  ترتاح 10 دقائق وتطهى في مقلاة لا تلصق  إستعملت مغرفة مملوءة للحجم الكبير  تطهى من قيل الوجهين تعطينا 8 كريبات إذا أردنا قريب صغير الحجم نستعمل نصف مغرفة الشكل الأول                                   ...

رغيفة الحاجة

صورة
المقادير  4 كؤوس دقيق ،نصف ملعقة صغيرة قرفة ،بيضة ،خميرة الحلوى نصف 7 غرام ،قطعة من زبدة تقريبا ملعقة كبيرة ، ملعقة كبيرة خل ،قليل من الملح ،ماء دافئ للعجن تقريبا كأس ونصف ماء ، عسل وجنجلان أو سمسم لتزيين  ملاحضة ،هذه الرغيفة أخدتها من الحاجة جدة الله اطول عمرها صراحة رائعة و مورقة من الداخل                                                 تعجن جيدا ترتاح نشكل كرة صغيرة جدا  تم نبدأ عملية توراق  كرة العجين  تتنى على شكل مستطيل تم على شكل مربع لكن التنية الأخيرة نقلبها تم نتنيها  تم نأخذ كل مربع ونكرص قليلا تم إلى زيت ساخن نحاول أن ناخد الزيت بملعقة ونضعه على وجه الرغيفة كي تنتفخ   تم نضعها في العسل  تزين بجنجلان

البشنيخة بالمراحل

صورة
المقادير 3 كؤوس من دقيق ،نصف كأس زبدة مذابة ،نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوى ،رشة ملح ،رشة خميرة معجونة ،2 ملاعق ماء زهر ،  تقريبا نصف كأس حليب دافئ ملاحضة ، في هذه الوصفة  ضاعفت  المقاديرلكي تنجح الوصفة ضروري أن تكن العجينة  صلبة يعني قاصحةالكأس الذي عبرت بيه هو كأس العنبة  مقادير العسل تجدونها هنا عسل بروفسيونيل بالمراحل                                           نضع سوائل أولا تم  نضيف دقيق ستلاحظون  هنا مدى صلابة العجين واحدة سر نجاحها  بعد دلكها  نتركها ترتاح  نقطع العجين إلى قطع صغيرة  كل قطعة نحاول أن نعطيها شكل المربع ولا نستعمل الدقيق نهائيا  نضع قطعة العجين في الألة ضروري أن نضعها على الرقم الذي يجعل فتحة الألة أوسع تم نحولها إلى فتحة أضيق حتى يخرج لنا العجين رقيق أرقام الألة ت...

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الكسكس المغربي

الحريرة المغربية

كيك جنواز بالكريم