اروع سلو بالتفصيل بزيت االزيتون#تحضيرات رمضان  # sfouf

صورة
            سلو شهيوات مع ام امين كيلو دقيق القمح او الدقيق الابيض نصف كيلو لوز نصف كيلو كاوكاو الفول السوداني نصف كيلو جنجلان السمسم 2معالق نافع اليانسون 2معالق حبة حلاوة الشمر 2معالق قرفة القليل من المسكة الحرة 200غرام سكر كلاصي السكر الصقيل حبة من الكوزة حبة الطيب زيت الزيتون والعسل. https://tinyurl.com/yylajuym سلو (سْلُّو) حلوى مغربية  شهيرة تحضر في مناسبات كبيرة كشه رمضان  والأفراح والأعياد.تبدو كعجين رقيق، مكوّن أساساً من مزيج الطحين ُحمص والوز والسمسم وسكر وزبدة. يختلف تحضيرها من منطقة لأخرى حيث تسمى كذلك السْفْوف والتْقَأوْت ويتم إعدادها خاصة في رمضان إذ لا يخلو أي منزل مغربي منها . يذكر أن الحجاج اعتادوا قديما أخذ هذه الحلوى معهم في رحلتهم إلى الديار المقدسة

الميلفوي

المقادير ، العجين المورق ، كريم بتسري ،  كأس سكر كلاصي مع ملعقة ماء ، شوكولا 

العجين المورق تجدونه هنا

العجين المورق 

الكريم باتسر تجدونه هنا

كريم بتسري

                              

                                                                       

 نطلق العجين ونقسمه إلى 3 قطع متساوية و نتقبها بالشوكة وندخلها إلى فرن مسخن على درجة 220 نتركها تنضج جيدا حتى تكون مقرمشة 



 نضع كل طبقة ونضع فوقها الكريم ونضغط حتى ننتهي 

 تقطع من الجوانب ونضع على الوجه الفندون عبارة عن سكر كلاصي مخلط مع ملعقة ماء توما نزين بشكل ونتركة تجف تم  نقطعها 







تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الكسكس المغربي

الحريرة المغربية

كيك جنواز بالكريم