اروع سلو بالتفصيل بزيت االزيتون#تحضيرات رمضان  # sfouf

صورة
            سلو شهيوات مع ام امين كيلو دقيق القمح او الدقيق الابيض نصف كيلو لوز نصف كيلو كاوكاو الفول السوداني نصف كيلو جنجلان السمسم 2معالق نافع اليانسون 2معالق حبة حلاوة الشمر 2معالق قرفة القليل من المسكة الحرة 200غرام سكر كلاصي السكر الصقيل حبة من الكوزة حبة الطيب زيت الزيتون والعسل. https://tinyurl.com/yylajuym سلو (سْلُّو) حلوى مغربية  شهيرة تحضر في مناسبات كبيرة كشه رمضان  والأفراح والأعياد.تبدو كعجين رقيق، مكوّن أساساً من مزيج الطحين ُحمص والوز والسمسم وسكر وزبدة. يختلف تحضيرها من منطقة لأخرى حيث تسمى كذلك السْفْوف والتْقَأوْت ويتم إعدادها خاصة في رمضان إذ لا يخلو أي منزل مغربي منها . يذكر أن الحجاج اعتادوا قديما أخذ هذه الحلوى معهم في رحلتهم إلى الديار المقدسة

العجين المورق

المقادير 300 غرام دقيق ، ملعقة كبيرة زيت ،ملعقة صغيرة سكر ، ملعقة صغيرة ملح ،125 غرام ماء بارد ،

للتوراق  ،250 غرام زبدة

                                          

   نعجن الخليط ونتركه يرتاح
 نسرح الزبدة على ورق المطبخ
 نرش دقيق نطلق العجين
 نضع عليها زبدة ونطويها على إتنين ونعيد العملية دون أن نتركها ترتاح







 نكرر العملية 6 مرات  أردناه للميلفوي و 4 مرة إذا أردنا أن نستخدمها في أنواع أخرى
 حتى نحصل على هاد شكل من العجين المورق


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الكسكس المغربي

الحريرة المغربية

كيك جنواز بالكريم