المشاركات

اروع سلو بالتفصيل بزيت االزيتون#تحضيرات رمضان  # sfouf

صورة
            سلو شهيوات مع ام امين كيلو دقيق القمح او الدقيق الابيض نصف كيلو لوز نصف كيلو كاوكاو الفول السوداني نصف كيلو جنجلان السمسم 2معالق نافع اليانسون 2معالق حبة حلاوة الشمر 2معالق قرفة القليل من المسكة الحرة 200غرام سكر كلاصي السكر الصقيل حبة من الكوزة حبة الطيب زيت الزيتون والعسل. https://tinyurl.com/yylajuym سلو (سْلُّو) حلوى مغربية  شهيرة تحضر في مناسبات كبيرة كشه رمضان  والأفراح والأعياد.تبدو كعجين رقيق، مكوّن أساساً من مزيج الطحين ُحمص والوز والسمسم وسكر وزبدة. يختلف تحضيرها من منطقة لأخرى حيث تسمى كذلك السْفْوف والتْقَأوْت ويتم إعدادها خاصة في رمضان إذ لا يخلو أي منزل مغربي منها . يذكر أن الحجاج اعتادوا قديما أخذ هذه الحلوى معهم في رحلتهم إلى الديار المقدسة

البايلا

صورة
البايلا  المقادير 2 بصل مقطع ،2  جزر مقطع طريفات ،زلافة  صغيرة جلبانة ،ربيع مقطع ،3 كيسان أرز ،جوانح  دجاج ،خليط  بين الكروفيت و الكلمار وطريفات  من الحوت الأبيض أو فواكه البحر                                           هنا وضعنا البصل و الجزر و الجلبانة  والجوانح و زيت و ملح إبزار زعفران و طحميرة و ربيع                  نضع الخليط يتقلى  فوق النار ضروري نضع غطاء على طنجرة                         عندما تقلى جيدا وضعت الكلامر و الحوت الأبيض                        ...

ملوي غزال بطريقتي

صورة
ملوي غزال بطريقتي المقادير                                                                                                     3  زلايف دقيق أبيض ،زلافة  و نصف  دقيق الفينو،ملعقة صغيرة ملح ،ملعقة صغيرة خميرة الخبز ،ماء دافئ                                                                      تعجن...

كيك جنواز بالكريم

صورة
 كيك  جنواز بالكريم المقادير                                                                                                      200  غرام دقيق المغربل 3  مرات .200  غرام سنيدة أي مايعادل كأس كبير .كأس صغير ماء دافئ .4  بيضات .2  خميرة وزن 7 غرام .كريم سائلة لتزيين                 نطرب أصفر البيض مع سكر بالطراب الكهربائي جيدا تم أضيف الماء دافيء على مراحل يعني أضيف كل مرة قليل من الماء...

رولي بالكريم شانتي

صورة
رولي بالكريم شانتي المقادير                                                                                                      200  غرام دقيق المغربل 3  مرات .200  غرام سنيدة أي مايعادل كأس كبير .كأس صغير ماء دافئ .4  بيضات .2  خميرة وزن 7 غرام .كريم سائلة لتزيين                                                         ...

الشباكية

صورة
شباكية ممتازة المقادير نحتاجوا كأس ماء زهر .كأس ماء دافئ .كأس جنجلان مطحون بدون تحميص .كأس زبدة مذوبة .كأس زيت زيتون. كأس زيت عادي . ملعقة نافع مطحون مغربل .ملعقة حبة حلاوة مطحونة .قليل من الزعفران شعرة .قليل من الكوزة محكوكة .2 خميرة من فئة 7 غرام .ملعقة كبيرة خل .كيلو طحين أبيض .     نخلط الطحين مع زبدة و   زيت العادي نخلطها بالاصابع تم  تغربل وهذا سر نجاح الشباكية   و نضيف زيت زيتون و جنجلان و نافع و حبة حلوة و لخميرا و الكوزة و ماء زهر و كأس ماء دافئ و نجمع لعجينة بدون دليك هذه طريقتي الخاصة في دلك  العجينة حكها  في حكاكة هذا شكلها أجمعها فقط باليد و أحصل على كرة من العجين أسرح  العجين  بدلاك  و أقطع بالجرارة  أربع خطوط متساوية وتقلى في زيت تم تغمس في العسل وتزين بالجنجلان الغير محمص الشكل النهائي

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الكسكس المغربي

الحريرة المغربية

كيك جنواز بالكريم